본문 바로가기

카테고리 없음

[초간단 레시피] 게살 계란 볶음밥 만들기 + 해외입국자 자가격리 브이로그

 

안녕하세요! 코로나19 영향으로 자가격리중이에요!
이렇게 날씨 좋은 5월에 강제 집순이라니...
해외입국자라 14일 강제 자가격리를 해야해요!
벌써 일주일이 지났다. 생각보다 시간이 빨리 흘러
다행이에요~ 시간적으로 여유로우니 자가격리일상을
기록 해 보려고 합니다. 내 평생 이런날이 올 줄이야!
게으름쟁이라 요리도 초간단 다이어트 중이라
맛도 삼삼하게 만들어 먹는 중이에요!!!
자가격리 일상 공유하며 알차게 하루를 보내 보아요!

 

🍴오늘의 초간단 레시피🍴

계살 계란 볶음밥을 만들어 보아요!!!

:: 재료 ::


게맛살
계란

청양고추(선택)
참기름
소금
후추
간장(츠유)
+굴소스

 

재료를 준비해요!

 

파를 송송 썰어요!
청양고추는 매운 것 좋아하시는 분들은 필수템
저는 매운 것 완전 좋아하니까 청양고추 2개나 넣기!

 

 

게살 계란 볶음밥에 빠질 수 없는
게맛살 너무 귀여워요!!

 

손으로 쫙쫙 찢어 주세요
스트레스 풀려요
의외로 손이 많이 가지만
나름 재밌답니다!!

 

여기서 호불호가 생길 수 있겠지만
전 계란을 비벼서 넣는 걸 선호해요!
나중에 후라이팬에 볶을 때 계란을 넣으셔도 괜찮은데
이건 지극한 개인적 취향...
계란을 비벼서 넣으면 좀 더 부드럽달까...

 

 

 간장을 넣어줘요!
집에 츠유 밖에 없어서
츠유로 대체!! 해서 넣어줘요~

 

후라이팬에 기름을 두르고
파 먼저 볶아서 파기름을 내고
청양고추, 밥 순으로 넣고 볶아줘요
볶으면서 소금 후추 넣으면서 간을 하고
굴소스가 있다면 굴소스도 넣으세요!
(다시다, 마법의 스프 다 괜찮아요)
마지막으로 참기름으로 마무리!!!!!!

참 쉽죠잉~??

 

 

 
짜잔
초간단 게살 계란 볶음밥 완성!!
나름 다이어트 중이라 간을 최대한
삼삼하게 짜지 않게 먹으려고 하는 중이에요!!!
아가들 한끼로도 완전 좋아요 :)
간단하고 맛있는 게살 계란 볶음밥
오늘 점심으로 어때요~~~??

 

 

설겆이 해놓고 음악 들으면서

좋아하는 촉촉한 초코칩과 립톤 홍차 한잔의 여유
강제 자가격리중 입니다만...
여유롭고 좋네요!!!

그럼 앞으로 잘 부탁드려요🥰😊

 

++++

브이로그도 올려 보았어요!
놀러 와 주세용~

Julie World Vlog