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[초간단 레시피]

[초간단 레시피] 물도 필요없는 쫀득쫀득 꾸덕한 참치 김치전

안녕하세요

🍴오늘의 레시피 🍴

꾸덕하고 쫀득한
초간단 참치 김치전

:: 재료 ::
김치
참치
양파
밀가루
청양고추
식용유
소금
간장
설탕
+마법의 스프

비오는 날이나 간식으로 간단하게
만들기 쉬운 참치 김치전!!!! 꾸덕하고
쫀득하게 만들어보아요~ 바삭한 식감 좋아하시는
분들은 기름을 많이 사용하여 튀기듯 구우면 돼요!
참 쉽죠잉???
밀가루 김치 참치캔 양파 청양고추
재료도 간단해요!

밀가루에 재료를 그냥 다 넣어줘요
여기에 간장 설탕 (+올리고당) 소금 등등
간을 맞춰 주세요!!!
계란이나 물도 필요 없어요
양파에서 물이 나오고 참치캔 기름이 있으니
꾸덕하고 팔이 좀 아프지만 그냥 섞으면 괜찮아요


잘 섞으면 이렇게 꾸덕한 재료가 완성!!!!
양파도 큼직하게 썰어서 식감을 살려줘요~
뭐 음식은 개인취향이니 좋아하는대로 만드세옹

후라이팬에 식용유를 두르고
재료를 알맞게 넣어서 구워주세요
바삭한 식감을 좋아하시면 기름을 많이넣어
튀겨주시면 바삭하게 되구요 전 쫀득하고
나름 다이어트를 생각하니 기름은 적당히
둘러줬어요!!!!! 양조절도 잘 못해서
ㅋㅋㅋㅋ난리 낫지만 결론적으로는
쫀득하니 꾸덕하니 참치와 김치 맛이 가득!!

노릇노릇 익으면 뒤집으면서
참치 김치전이 완성되길 바래요!!!
쫀득 꾸덕 참치 김치전 식어도 맛나요

짜란! 완성했어요 참 쉽죠~???
비오는 날이나 김치전 땡기는 날
간단하게 만들어요 막걸리에 한잔!
간식으로도 야식으로도 너무 좋은
참치 김치전! 초간단이라 더욱 좋아요
만들기 쉽구요! 입 심심할 때 집어 먹어요!

적당히 단짠 매콤 쫀득 꾸덕 정말 최고
치즈 좋아하시는 분들은 치즈도 첨가해서
쫀쫀하게 즐기세요~ 바나나 꿀 막걸리와
함께하면 정말 맛있는 맛의 침치김치전
꾸덕한게 참치향과 시큼한 김치맛이 함께!
설탕도 넣어서 달달하게! 올리고당도 괜찮아요
요리란 정말 자기만의 스타일대로 이것저것
도전해보는 것 같아여!!! 요알못이지만
집에서 꽁냥꽁냥 만들면서 실패도 하고
성공도 하며 나만의 입맛에 맞게 요리하는게
너무 재밌네요! 주위사람들이 맛있다고 하며
잘 먹어주면 더 기쁘구요^^ 한끼 잘 먹었어요
행복한 주말 보내요~

유튜브에 참치김치전 만드는 모습 담아봤아요!

Julie's World Vlog