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[초간단 레시피]

[초간단 레시피] 방아잎 된장찌게 + 계란 소세지

 

🍴오늘의 초간단 레시피🍴

방아잎 된장찌게

 

방아잎! 호불호가 갈리는 향기로
특유의 방아잎 향을 좋아해요!!!!
어릴적 할머니댁에 가면 항상
마당에서 볼 수 있던 방아잎!
이제는 마트에서 사먹게 되더라구요
약간 고수잎.. 같기도하고 무튼
향이 독특해서 호물호가 많이 갈릴 것 같아요!
코로나19 한국인들이 많이 안걸리는 이유 중 하나
된장!! 아닐까요? 김치 된장 마늘 많이 먹는 나라 ㅎㅎ
된장은 건강에 완전 좋은 식품이잖아요~
무튼! 방아잎 된장찌게가 땡기는 시즌이 왔어요 :)
할머니를 그리워하며 만들어 보았어요

:: 재료 ::
방아잎
양파
애호박
청양고추
두부
된장
(+다시다)

 

재료는 된장찌게, 된장국에 들어가는 기본 재료들에

 

빼 놓을 수 없는 방아잎!!!!!!!
향긋한 방아잎 향이 너무 좋아요~
아구찜에도 넣어 먹으면 좋고!!!
된장찌게에 넣어도 특유의 방아향아 코끝을 찔러요

 

된장찌게니 된장도 준비해 둬요!
된장+청국장 느낌의 우리집 된장

 

먼저 물을 넣고 양파, 애호박, 대파(있으면 넣으세요)
+ 된장을 넣고 팔팔 끓여요 끓인 다음에 간을 보고
소금이나 다시다(혹은 마법의가루)를 뿌려요!!!!!
우리 할머니 맛으로 하려면 마법의 가루를 뿌려야하지만
건강을 생각해서 삼삼하게 먹었어요 :)
간이 맞으면 청양고추, 방아잎을 넣고 2분 정도 더 끓이고
어느정도 방아잎이 익혔다 싶으면 불을 끄면 완성
참 쉽죵!!!! 개인적으로는 방아잎 향이 많이 나는 걸
선호하기 때문에 맨 마지막에 방아잎을 올리고
살짝만 익히는게 은은하니 더 맛나요!!!!!


 

계란 소세지!! 애호박이랑 구워서 반찬도 만들구요!

 

나물도 데쳐서 소금 참기름 간 맞춰서 조물조물
든든한 한국식 밥상 한끼로 너무 좋아요!
간단하고 몸에도 좋고!! 든든한 한끼 :)
요즘 찬물 대신에 결명자+보리차
따뜻하게 끓여먹어요!!
면역력이 중요한 요즘 시기에!!!
몸 생각을 안 할 수 없어요 ㅠㅠ
오늘 저녁도 건강하게 맛있게 드세용!!!!

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