본문 바로가기

[초간단 레시피]

[초간단 레시피] 5분만에 만드는 만둣국 한 그릇

 

안녕하세요:) 요즘 날이 너무 좋으네요
일주일만 있으면 밖에 나갈 수 있어요!
하루하루 밖에 나가는 날만 손꼽아 기다리며...
집에서 나름 알차게 보내려고 노력중이에요~
🍴오늘의 초간단 레시피🍴
깔끔하고 칼칼한 라면만큼 만들기 쉬운
5분만에 뚜딱 만들어버리는

만둣국

:: 재료 ::
만두
+++계란
애호박
양파
대파
청양고추
간장(츠유)
참기름
소금
+마법의가루

 

 

재료를 준비해요 초간단이죠?
냉장고에 항상 들어있는 재료들이에요
애호박은 있으면 좋지만 없어도 괜찮아요
(당근이나 감자가 있으면 넣으면 좋겠죠!)
집에 있는 비슷한 재료들을 사용해보세용!
+++계란 사진 찍는걸 깜빡했는데 계란도 필슈!


 

만두!! 만두도 한팩 사다 놓고 냉동고에 넣어두고
꺼내먹기 좋으니 필수템 중 하나네용 :)

 

 

양파 애호박 대파
총총총 썰어요!
여전히 칼질은 어렵네요...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

기본 음식에 청양고추가 2개씩 들어가요
1인분 기준에 2개가 적당한 것 같아요!!!
개인적인 기준에서는요~
매운 것 아예 못드시거나 않좋아하시는 분들은
생략해도 좋아용!
칼칼한 맛 좋아하시는 분들은 취향에 맞게 넣으세용

 

 

물을 넣고 야채 넣고 팔팔 끓여요!!
여기서 간을 하셔도 괜찮아요
간장, 소금, 마법의 가루 넣으시구요
간을 맞추세요

 

마지막으로 계란을 넣어줄거에요

 

계란을 풀어서 준비해두고요
촤르르 부으면 끝!
이 모든게 5분 조금 넘게 걸리는거 실화죠??
손이 빠르신 분들은 더 빨리 만드실듯요^^


 

짜잔 완성!!!!!
맑은 국물에 칼칼하니
다이어트에 좋아요
간은 항상 삼삼하게 해요!!!
+마법의 스프나 소금 등은 기호에 맞게
조절해서 넣어서 간을 맞춰요 :)
개인적으로 참기름은 먹기 전에 아주 살짝
넣어 먹는게 맛있더라구요!!
만둣국 만들기 너무 쉽죠?


 

칼칼하고 담백 깔끔한
초간단한 만둣국

맛잇는 한끼
잘 먹었습니다!!

++++
유튜브에 만둣국 만드는 모습을 담아 놓았어요 :)

Julie's World Vlog